Авокадо в домашних условиях дает плоды
Если спелого авокадо не нашлось, не страшно. Возьмите недозрелый фрукт. На пару дней положите его вместе с бананами или яблоками.Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях
Авокадо, с его узнаваемым вкусом и маслянистой текстурой, по праву занимает одно из первых мест в списке продуктов для здорового и сбалансированного питания. Этот суперфуд богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, содержит запас калия и витаминов E, K и группы B, служит источником антиоксидантов и ускоряет усвояемость питательных веществ. Если в вашей гостиной или на кухне есть свободное место, попробуйте вырастить это тропическое растения у себя дома — и через несколько лет вы сможете не только радоваться пышной листве дерева, но и есть спелые плоды из своего сада. Наши коллеги из журнала «Elle Decoration» подготовили пошаговую инструкцию. Научное название дерева авокадо — Persea americana. Растение происходит из Мексики.
Его родиной считается нагорье, лежащее по обе стороны мексиканско - гватемальской границы [3]. Важная плодовая культура. Плоды растения также называются «авокадо»: их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Помимо плодов используют древесину : она идёт на изготовление мебели, применяется как строительный материал.
Авокадо, или персея американская Persea americana — это вечнозеленое плодовое дерево семейства Лавровые Lauraceae. Родина этого растения — Мексика и Гватемала. В природе авокадо достигает высоты 20 м, в домашних условиях оно, конечно, гораздо скромнее. Плод у него по строению напоминает наши косточковые культуры — сливу, персик или абрикос, только грушевидной формы, однако это не костянка, как могло показаться, а односемянная ягода 1. Авокадо — одна из древнейших плодовых культур, археологи утверждают, что ацтеки его культивировали за лет до нашей эры 2. А прорастить ее можно 2 способами.