Генератор дыма своими руками для коптильни
Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором. Тару для продуктов — сделать не проблема.Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение
Различные виды копчения издавна используются для термической обработки разнообразных видов продуктов. Копчение — это не просто способ сделать из скоропортящегося продукта блюдо с более долгим сроком хранения, это ещё и возможность придать пище восхитительные аромо-вкусовые качества. Несмотря на технические достижения в плане приготовления продуктов, по-прежнему приготовление блюд при помощи копчения актуально и востребовано. Основополагающую роль при копчении играет поступающий к продукту дым, который и придаёт готовому блюду невероятно аппетитный запах и изумительный вкус.
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Маленькие коптильни, рассчитанные на небольшие порции продуктов, обычно представляют из себя ящик, в который и продукты, и щепа закладываются вместе. Щепа тлеет на дне ящика, а продукты лежат на решётках над ней. Такое решение самое простое, но подразумевает по факту только горячее копчение — продукты висят прямо над жаровней, и поэтому охладить дым сложно. Для холодного копчения нужен отдельный генератор дыма, конструктивно разнесённый с самой коптильной камерой.
С дымогенератором Bradley Smoker Вы сами решаете какого размера будет Ваша коптильня. Устройство создано для того, чтобы Вы могли коптить вкусную, ароматную пищу легко и комфортно. Он создает все условия для правильного копчения и сохранения полезных веществ в готовом продукте! Работает в автоматическом режиме до 9 часов. С его помощью Вы сможете создавать невероятные деликатесы в домашних условиях, затрачивая минимум усилий. Постройте коптильню своими руками!