Ханум с курицей рецепт с пошаговым
Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.Ханум с картошкой: рецепт и калорийность
Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают.
Уральские пельмени - кулинарный хит и бренд, который имеет мега популярность от Южного Урала до Екатеринбурга и Перми. В каждой семье здесь свой рецепт пельменей, свой ритуал лепки, но неизменным остаётся одно: фарш обязательно делается из трёх видов мяса, главные компоненты - говядина и свинина, а вот третий "участник" может быть разным: баранина, курятина, лосятина, медвежатина, утятина - у кого, что есть! Для того, чтобы показать рецепт настоящих уральских пельменей, мне пришлось поехать к маме. А уж у неё стаж лепки уже давно перевалил за четверть века. Так что встречайте проверенный способ и метод!
Предлагаю вам один из рецептов приготовления узбекских лепешек. Это распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить Такие лепешки хорошо Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть