Из чего делают восточные сладости лукум
Один из самых известных видов восточных сладостей [3]. Значение турецких слов: раха т — удовольствие, или комфорт, удобство, счастье; и локом — кусочки множественное число от локма — кусочек.Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например. Если яйца крупные, будет достаточно и трех.
Восточные сладости насчитывают тысячелетнюю историю создания. В древние времена сахар был практически недоступен, и в приготовлении десертов использовали мед, сухофрукты и сладкие фруктовые соки. Создание угощений считалось настоящим искусством. Восточные сладости стоили очень дорого и были доступны только богатым людям. Но сегодня в ресторане «Лукум» их может попробовать каждый.
Ни в одной кухне мира не уделяется столько внимания сладостям, как в кухнях восточных стран. Экзотические лакомства, которые раньше готовили для падишахов, теперь известны по всему миру, а рецептам нуги, халвы, рахат-лукума и пахлавы уже сотни лет Без восточных сладостей невозможно ни одно чаепитие в арабских, закавказских и среднеазиатских странах. На Востоке все виды сладостей называются «халяуа» — в переводе с арабского это и означает «сладости» отсюда, кстати, произошло слово «халва» и известно около их разновидностей. Больше всего сладостей производилось и производится в Иране и Турции.