Как из киселя сделать желе без желатина
Кисели и желе — это необычные и оригинальные десерты, которые подойдут к повседневному и праздничному столу. Приготовленные из натуральных ягод и фруктов, они очень вкусны и полезны.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
На желатине можно приготовить желе из любых даже очень кислых фруктов. Например, чтобы сделать такой десерт из киви, берут 4 спелых киви, чайную ложечку желатина, стакан воды яблочного или апельсинового сока , немного сахара, меда и веточку мяты. Киви нужно очистить. В желатин вливают сок воду , нагревают при постоянном помешивании. После закипания варят минуты, снимают с огня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очень легкий способ приготовить фруктово-ягодное желе из киселя.
- Желе и кисели
- Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром.
- В кулинарии желатин признан как самый известный пищевой загуститель. Используется, когда надо приготовить террины, заливное, йогурты, десерты: желе, мусс, мармелад, зефир.
- Minimize search.
А если дополнить его свежими фруктами и ягодами, десерт станет еще полезнее. Такой десерт очень нравится детям, и порадует тех, кто считает калории, ведь в нем совсем нет сахара. Желатин залить мл воды и оставить на 5 минут. Затем нагреть на медленном огне до полного растворения не доводить до кипения!