Как из лезвия сделать нож
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Как правильно утилизировать лезвия от канцелярских ножей? Натали Просветова.Как сделать нож, автор Виктор Воронин, часть первая. Клинок
Разбираемся, как правильно вернуть стальному лезвию остроту. Готовка практически невозможна без ножа, и всегда хочется, чтобы резать продукты им было легко. Но рано или поздно лезвие затупляется, и наступает время его заточить.
Ножи и лезвия
Продолжая делать свой первый самодельный нож, я использовал маркер, чтобы помочь себе в обработке плоскости клинка, и обтачивал очень медленно, пытаясь удержать напильник плоско. Маркер покажет вам неровности, которые надо сточить. Попробуйте закрепить полоску наждачной бумаги на какой-нибудь недорогой основе, например, на шпателе для нанесения краски. Вначале я зачищал наждаком область, которую мы назвали углубление, с помощью плоской дощечки и бумаги номер
Рачительный хозяин, покупая кухонные ножи, непременно обратит внимание на то, из каких именно материалов изготовлены лезвия, рукоятки и даже подставка. И это не праздное любопытство. Хорошие, «правильные» материалы — основа основ ножевого качества. Самый умелый мастер при всем желании не сможет сотворить эксклюзивный нож из неподходящего или низкокачественного материала.