Как приготовить борщ из кислой капусты рецепт
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.Борщ с квашеной капустой
В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя, мама, и я тоже готовлю борщ по этому рецепту. Замечательный рецепт для лета, быстрый и, самое главное, вкусный, с непереваренной, что немаловажно, капустой. Летом этот рецепт просто палочка-выручалочка.
В этом рецепте я раскрою вам основные секреты приготовления классического борща из квашеной капусты. Варить его мы с вами будем на уже готовом бульоне из мяса или птицы. Использование кислых овощей в супах позволяет скрадывать ощущение жирности, поэтому такое блюдо не будет казаться слишком жирным даже если приготовить его из свинины или утки. Имейте ввиду, что времени на придание квашеной капусте мягкости требуется больше, чем на отваривание картофеля. Кроме того, если мы в бульон сначала выложим кислую капусту, а потом картофель, то наш супчик получится невкусным. Важно знать, что картофель в кислой среде не разваривается, он остаётся жёстким и становится неприятным на вкус.
220 | Борщ с квашеной капустой считается очень питательным первым блюдом, которое прекрасно согревает. | |
197 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
496 | Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. |
Пошаговые рецепты с фото. Как приготовить борщ с квашеной капустой? Всеми любимый борщ с квашеной капустой.