Как приготовить дубовую щепу для коньяка
Большинство бюджетных алкогольных напитков, которые описываются производителям как «наполненные древесными ароматами» или «насыщенные бархатными танинами», никогда не выдерживались в дубовых бочках, поскольку это дорого и трудозатратно. Как получается роскошная древесная нота в алкоголе без настаивания в бочке и можно ли самостоятельно приготовить дома такие напитки?Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы
Наверное все понимают, что большое количество популярных алкогольных напитков выдерживается в дубовых бочках. Однако не все домашние винокуры имеют возможность и желание выдерживать свои напитки в дубовой бочке. Поэтому они пользуются более простым вариантом - дубовой щепой. Разновидностей дубовой щепы для самогона огромное количество. Она различается по форме:. Каждый винокур имеет возможность сравнить все варианты и подобрать для себя оптимальный вариант.
Поговорим об ингредиенте, входящем во многие рецепты домашнего коньяка из самогона — дубовой щепе. Делается она так. Берется сухая дубовая чурка или поленце из ствола или толстой ветки.
Трудно себе представить мир алкогольных напитков, если бы кто-то из наших предков не заметил влияния дубовой бочки на их вкус и аромат. Сегодня стать обладателем качественного бондарного изделия стало доступным практически каждому. Но прежде чем заказывать бочку, владение которой сопряжено с некоторыми трудностями, мы решили рассказать вам об облагораживании напитком дубовой щепой как эффективного, недорого и достаточно простого способа превратить домашнее пиво, вино или ароматный дистиллят в нечто необыкновенно вкусное и с намёком на аутентичность.