Как сделать коптилку из бочки холодного копчения
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.Коптильня холодного копчения своими руками.
Чтобы приготовить различного рода копчености в домашних условиях, часто требуется специальная техника. Помогает сделать такие продукты специальное приспособление под названием коптилка. Она может работать на газе либо электричестве. Ее применяют для рыбы, мяса, сала либо копчения курицы. И покупать такое приспособление необязательно. Его можно сделать своими руками самому без особого труда при наличии элементарных навыков, а также определенных инструментов под рукой.
Коптильня из бочки: как сделать своими руками
Коптильня самодельная из бочки 74 фото. Смокер из литровой бочки. Похожие статьи.
- Модификации устройств и основные плюсы
- Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов.
- Легко можно наладить копчение продуктов на даче, снабжая свою семью самодельными деликатесами. Посмотрим, как сделать коптильню из бочки на вашем дачном участке, в домашних условиях.
- Приготовление копчёных продуктов возможно в домашних условиях.
357 | Основная часть домашней коптилки — это коптильная камера. | |
448 | Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. | |
118 | Профессиональное строительство печей барбекю. | |
287 | Найдётся мало людей, которых оставит равнодушными копчёная рыбка или мясо. | |
303 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. |
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения.