Как сделать печку для коптильни
Копчение увеличивало срок хранения продуктов с древних времен. С появлением холодильников такая нужда отпала, а вот любовь к копченым изделиям, к их вкусу, аромату осталась. Современная печь для холодного копчения мало изменилась с момента изобретения и крайне проста в изготовлении.Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Коптильня своими руками
Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства.
449 | Копчение — один из способов приготовления пищи, которая впоследствии может храниться дольше обычного. | |
89 | Установка холодного копчения. | |
133 | Кроме небольших коптильных установок, выполняющих только одну операцию, на приусадебных участках устанавливаются многофункциональные аппараты, которые могут коптить продукты, жарить мясо на гриле и готовить в казане. Такую печь мангал коптильня 3 в 1 своими руками можно построить при наличии навыков кладки кирпича и достаточного количества места. | |
148 | Коптильня англ. Smoker — блок-сущность, схожий с обычной и плавильной печами. |
Методом холодного копчения обрабатывают птицу, мясо и рыбу. Благодаря этому продукты хранятся дольше, несколько месяцев или даже лет. Холодным копчением обрабатывают птицу, мясо и рыбу.