Как сделать сироп для сахарной глазури
Мастерская пряничных форм Texturra. Рецепт ароматных мятных пряников. Вкус мятных пряников и их изумительный аромат напоминает о беззаботном детстве, когда наши мамы или бабушки готовили чудесное лакомство.6 лучших рецептов глазури для кулича
Давно я планировала показать вам этот важный, базовый рецепт, который пригодится для приготовления не только всеми любимых тортов по ГОСТ, но и при производстве других кондитерских изделий. Речь идет о фонданте, или, хорошо известной в кондитерских кругах, помадке. Чтобы было ясно. Фондант помадка , в состав которого входят сахар, вода и глюкоза, используют чаще всего для глазировки тортов и пирожных. Для получения помады сахарный сироп уваривают до пробы на мягкий шарик, а затем взбивают после охлаждения.
Сахарная помадка часто применяется для украшения десертов: пирожных, кексов, тортов, ромовых баб и куличей. Белоснежная шапочка смотрится очень нарядно, при соблюдении технологии приготовления получается нежной, пластичной и мягкой, хорошо застывает и не липнет к рукам. И она вкусная. По сути, помадка представляет собой сироп из сахарного песка, воды и лимонного сока, который уваривается до градусов, затем быстро охлаждается и взбивается до побеления с помощью лопатки либо миксера.
10 | Меню Читают Новые. | |
458 | Помадку используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий из теста. | |
335 | Соавтор ы : Jessica Banh. | |
182 | Как быстро и эффектно украсить верхушки куличей на Пасху? Очевидно, при помощи самостоятельно сделанной глазури. | |
297 | Шикарная вещь. И на вид, и на вкус — королевская, с помощью этой глазури любой банальной булочке, кексу или куличу можно придать такой вид, что хоть сейчас на международную кондитерскую выставку. | |
211 | Головна » Как сделать помадку и глазурь для куличей фото. | |
384 | Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. |
Сегодня готовим самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий — сахарную помаду или, как её часто называют, помадку. Такой помадкой покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты. Например, знаменитые торты Прага и Ленинградский покрываются именно шоколадной помадкой, хотя позже, в домашних условиях, стали использовать шоколадную глазурь, чтобы упростить процесс приготовления. Готовить не сложно, главное знать некоторые нюансы. Более детальное приготовление помадки смотрите в моем коротеньком видео.