Как солить свежую селедку в домашних условиях
Сельдь ценится за жирность, мягкий вкус и невысокую цену. Она хорошо сочетается с самыми разными добавками и специями, поэтому эту рыбу можно готовить каждый раз по-новому. Рассказываем как правильно выбрать и засолить вкуснейшую селедку в домашних условиях и делимся лучшими рецептами маринадов для рыбы. Свежая сельдь.Сельдь пряного посола
Засолка сельди целиком в рассоле давно стала обычным делом, соление селёдки в домашних условиях быстрым способом посола, сельдь слабосолёная домашней засолки вкусным и любимых блюдом из рыбы. Селёдка, засоленная дома, вкус свежеприготовленной рыбы, её аромат сразу вызывает аппетит у любителей солёного. С простым домашним рецептом, знанием правил засола, учётом необходимого времени для выдержки селёдки в соли в итоге просто получить вкусную слабосолёную рыбу домашнего приготовления, засоленную настоящим бочковым посолом. Солёную сельдь проще поискать готовую, только сложно найти вкусную слабосолёную селёдку: рыбу то недосолят, то наоборот, сельдь пересолят.
Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон. Селедка пряного посола пользуется не меньшим спросом, чем просто соленая. И если раньше приготовить такую селедку в домашних условиях было проблематично — не раскрывалась рецептура точной закладки пряностей, — то сейчас это не составляет никакого труда.
- Ингредиенты
- У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь.
- Вкусная рыба уместна и на праздничном, и повседневном столе. Как засолить селедку, чтобы получить отменный результат, — узнаешь из статьи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.