Какой должна быть одежда повара
Форма персонала кухни должна быть не только чистой и красивой, но и выполнять функцию защиты блюд от попадания в них грязи, волос и пота с тела работника. Поэтому спецодежда для повара регламентируется санитарными нормативами. Кухня ресторана похожа на армейское подразделение. Как и у адмирала, форма главного распорядителя кухни бывает повседневной и парадной.Внешний вид повара: какой он должен быть? Основные требования
Работники общепита обязаны соблюдать личную гигиену, так как от нее зависит здоровье людей, которые будут есть приготовленную пищу. К одежде повара предъявляются строгие требования. Основное назначение облачения кухонных работников — защита продуктов питания от посторонних включений и микробов, которые могут быть занесены в нее самим поваром. В комплекте должны быть:. Спецодежда для поваров не имеет пуговиц, кнопок и карманов. Такие фасоны исключают попадание в блюдо фурнитуры.
Оставьте это поле пустым. Заказ спецодежды для персонала — не только статья расхода, но и способ напомнить о заведении, и даже получить новых клиентов. В нашей статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе формы для повара и кондитера. Помимо очевидных санитарных требований к одежде повара, существуют не столь очевидные, но не менее значимые вещи, которые необходимо учитывать при выборе рабочего костюма:.
- Что входит в комплект спецодежды для повара
- Специальная одежда для повара должна быть удобной и практичной, устойчивой к различным загрязнениям, не стесняющей движения во время работы.
- К заведениям общественного питания в последнее время обращено очень много внимания, во-первых, это обусловлено открытием огромного количества всевозможных кафе, ресторанов и баров, во-вторых, люди стали намного чаще позволять себе питаться в заведениях, а не дома. И все это означает, что к общепитам предъявляются высокие требования в области безопасной и качественной организации приготовления блюд, и обслуживания клиентов.
- Кафе и рестораны привлекают посетителей не только вкусной кухней, но и уникальной атмосферой. Чтобы создать идеальное впечатление о заведении, особое внимание уделяется внешнему виду и униформе сотрудников.
Повар-кондитер, шеф-повар модного ресторана и «гуру» из близлежащего суши-бара - все они трудятся в сфере общепита. И от соблюдения этими поварами личной гигиены зависит, в конечном итоге, как качество готовой продукции, так и здоровье людей, которые пользуются их услугами. Основная задача одежды повара - защитить продукты питания от потенциального «загрязнения» самим работником. Санитарная одежда должна изготавливаться из хлопчатобумажной ткани, легко поддающейся дезинфекции, белого или светлого цветов. Повара должны быть одеты в санодежду и обувь установленного образца и изготовленную из материалов, разрешенных Роспотребнадзором. Санитарная одежда должна хорошо прикрывать личную одежду работника и быть максимально удобной.