Каша Пшенная Соотношение Крупы И Воды
Любое блюдо. Любая кухня.Приготовление пшенной каши на воде и молоке
Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. Вода должна стать прозрачной. Старая крупа может горчить.
Двумя объёмами воды при открытой крышке не обошлась. Пришлось добавлять кипяток и доваривать. Крышку тоже при медленной варке надо бы прикрыть Нужно кашу сначало ооочень хорошо промыть в воде! Хороший рецепт.
Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением!