Коптильня горячего чертежи
Многие любят побаловать себя и своих близких копченой рыбкой или мясными деликатесами собственного изготовления. Использование коптильни на даче или на рыбалке не доставит неудобств. Но что делать, если возможности выехать на природу нет, а копченых деликатесов очень хочется?Классическая коптильня, фото и чертежи
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Теплый сезон - отличное время для приготовления пищи на улице, в том числе для горячего копчения различных мясных и рыбных продуктов. Предлагаем Вам несколько вариантов простых домашних коптилен, которые можно сделать самостоятельно. Основной принцип горячего копчения - воздействие на продукты горячего именно горячего, не прошедшего охлаждение! Продукт одновременно проходит тепловую обработку, поскольку температура дыма составляет За счет этого создается особый вкус и аромат. Для горячего копчения достаточно нескольких часов, длительность процесса зависит от размера кусков и характера продукта.
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.