Мясо слоями с картошкой в духовке рецепт
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.Мясо по-французски с картофелем
Во-первых, в данном блюде нужно не мясо, а картофель укладывать на дно для того, что бы он при запекании пропитался соком мяса. Во-вторых, форму нужно накрыть фольгой, иначе картофель за 45 минут запекания сгорит. Это элементарные правила приготовления запечённого картофеля с мясом. Вы дилетанты? В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Картошка с мясом слоями в духовке
Мясо лучше брать не постное, с жирком или с прослойками сала. Нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Солим и пока откладываем в сторону. Картофель режем шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук шинкуем полукольцами, не совсем тонкими.
Приготовить простое горячее на Новый год, чтобы оно уж точно пришлось по вкусу всем сидящим за праздничным столом, несложно. Картошка, запечённая с мясом — это, пожалуй, самый популярный вариант основного блюда, который предпочитают в любом конце нашей страны. Сегодня мы предлагаем приготовить вам картофель слоями со свининой. Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно экономное — оно по кошельку практически каждому.