Паштеты Виды Паштетов
Pastete — «паштет, пирожок » [1] , «оболочка из теста преимущественно цилиндрической формы для пикантного рагу , блюдо из рубленого мяса , дичи или рыбы, запечённое в оболочке из теста или сервированное в террине » [2] — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов [3]. К паштетам относится форшмак [4].Чем полезен паштет и из чего его делают
Паштет — это, другими словами, нежный фарш из приготовленного мяса, рыбы, грибов, морепродуктов, овощей и других продуктов, измельченных до состояния пасты. Чтобы текстура паштета была однородной, без крупинок, чаще всего его готовят из печени. Иногда в процессе приготовления в блюдо добавляют специи, орешки, сливки, кусочки овощей или грибов.
Как и многие кулинарные блюда, паштет прославили французы, хотя известен он, вернее, его прообраз был еще в самые древние времена. Сметливые египтяне заметили, что печень и мясо перелетных гусей и уток нежные, жирные и вкусные. Не то, что у птиц, постоянно проживающих на скотном дворе.
Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства. Первыми начали готовить паштет древнеримские повара.