Открыть меню

Паштеты Виды Паштетов

Паштеты из разного мяса: в чем различия?

Pastete — «паштет, пирожок » [1] , «оболочка из теста преимущественно цилиндрической формы для пикантного рагу , блюдо из рубленого мяса , дичи или рыбы, запечённое в оболочке из теста или сервированное в террине » [2] — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов [3]. К паштетам относится форшмак [4].

Чем полезен паштет и из чего его делают

Паштет — это, другими словами, нежный фарш из приготовленного мяса, рыбы, грибов, морепродуктов, овощей и других продуктов, измельченных до состояния пасты. Чтобы текстура паштета была однородной, без крупинок, чаще всего его готовят из печени. Иногда в процессе приготовления в блюдо добавляют специи, орешки, сливки, кусочки овощей или грибов.

Рецепты паштетов
Как делают паштет: состав, разновидности, правила выбора и хранения
Всё, что нужно знать о паштетах
История знаменитых паштетов
ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ
Виды паштетов, их польза и место в рационе

Как и многие кулинарные блюда, паштет прославили французы, хотя известен он, вернее, его прообраз был еще в самые древние времена. Сметливые египтяне заметили, что печень и мясо перелетных гусей и уток нежные, жирные и вкусные. Не то, что у птиц, постоянно проживающих на скотном дворе.

Паштет, история появления, виды и популярные рецепты
Чем полезен паштет и из чего его делают | «Кремлевский выбор»
Паштет с мясом и печенью: лучшие и худшие в году | Рейтинги Роскачества
Технологическая Инструкция ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ. Цена руб.
Наш полезный блог - Как делают паштет: состав, разновидности, правила выбора и хранения
Паштеты - рецепты с фото и видео на donttk.ru
Виды паштетов, их польза и место в рационе
Паштет (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёdonttk.ru
Всё, что нужно знать о паштетах
Как и из чего сделать паштет: подборка вкусных проверенных рецептов
Паштеты, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Паштет — Википедия
Паштеты из разного мяса: в чем различия? | АРОМАТНЫЙ МИР | Дзен

Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства. Первыми начали готовить паштет древнеримские повара.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено