Пляцок пани валевская рецепт
Алия, у вас все так красиво и вкусно! Пляцок не похож на Королевский. Просто принцип такой же - корж, сверху безе и выпекать Да и крем другойДомашний торт Пани Валевская
Пляцок — классика выпечки польской кухни. Интересное сочетание слоев, вкусовое богатство ингредиентов, яркое очарование красок — все это непременно вас приведет в состояние восторга! Отгадайте что это такое: похоже на торт, но не торт; похоже на пирог, но не пирог? Это — пляцок, кондитерское изделие, которое популярно в Польше. Пляцки бывают разные по цвету и вкусу, но всегда поражающие воображение своим красочным срезом.
Пляцок - это кондитерское изделие, сочетающее в себе коржи, крем и начинку. Очень похож на пирог или торт. Подают пляцки очень часто на праздники и торжества. На одном подносе обычно бывает сразу несколько видов, нарезанных порционно на квадратики.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Перед подачей на стол торт доставайте из холодильника за ,5 часа, он станет нежнее. Крем стабильный и хорошо хранится при комнатной температуре;. Ольга Шобутинская.