Попугай для самогона своими руками
Для правильного отсечения «хвостов» и определения момента завершения дистилляции самогонщикам важно знать крепость спирта в струе. Народный метод — гнать, пока горит в ложке. Более продвинутые винокуры ближе к концу процесса переливают выходящий продукт в мерные колбы небольшого объема, куда опускают спиртометр.Please wait while your request is being verified...
Для правильного отсечения хвостовых фракций важно знать крепость самогона на выходе. Определить ее можно разными способами: поджечь в ложке, измерить в мерном цилиндре при помощи ареометра или использовать попугай. По мнению многих опытных винокуров, последний способ — самый практичный и удобный. Несмотря на то, что устройство давно известно и прижилось на столах большинства самогонщиков, некоторые пояснения по этой теме все же требуются. В этом материале я расскажу про устройство попугая, принцип его работы, популярные виды и их плюсы и минусы.
В процессе самогоноварения необходимо все время следить за крепостью алкогольного напитка. Ведь только так можно вовремя отобрать «хвосты», чтобы получить качественный продукт. И для этой цели используются попугаи. Это устройство можно как сделать самому, так и приобрести готовый вариант на рынке.
Устройство непрерывного контроля в простонародье «Попугай» является незаменимым устройством для контроля крепости самогона при работе самогонного аппарата. Это позволяет автоматизировать контроль крепости спирта, таким образом Вам больше не потребуется отбирать самогон в мерный цилиндр и опускать туда лабораторные спиртомеры, достаточно подключить данное устройство к самогонному аппарату и наслаждаться процессом автоматизированного контроля. Вам больше не потребуется отбирать самогон в мерный цилиндр и опускать туда лабораторные спиртомеры, достаточно подключить данное устройство силиконовым шлангом 8 мм к самогонному аппарату и наслаждаться.