Правильно варить манную кашу
Манная каша - не только полезное, но и вкусное блюдо для завтрака. Конечно, если её приготовить правильно, а не так, как её готовили большинству людей в детстве. Манная каша готовится на молоке либо на воде. В её приготовлении существуют свои нюансы, о которых я расскажу в этой статье.Манная каша. Лучшие пропорции
Манная крупа - это пшеничная мука крупного помола, которую изготавливают из твердых сортов пшеницы. Так как это не крупа, а молотое зерно, оболочки манка не имеет и варится быстро, всего лишь за пару минут. Быстрота и кажущаяся легкость в приготовлении сделали манную кашу очень популярной в общественных столовых, где ее не всегда готовят правильно.
Манная каша — вкусная, питательная, полезная! Поколение детей СССР выросло на ней. Но почему-то современные педиатры не рекомендуют давать детям до 3 лет манную кашу. Я их понимаю. Для них установка - реализация в пищу детей различных смесей и консервов промышленного производства.
- Рубрикатор рецептов
- Главная » Каши » Как варить манную кашу.
- Основное блюдо. Манная каша на воде.
- Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши.
- Пошаговый рецепт с фото
- Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь. Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка? Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений.