Простой способ выделки шкур кролика в домашних условиях
К обработке шкуры я приступаю сразу после снятия ее с тушки. Нижнюю часть шкуры мездру освобождаю от недообрезанного мяса при снятии шкуры, подкожного жира и крови. При этом надо стараться не порезать шкуру, а то товарный вид будет несколько испорчен но если такое и случается, то в последствии я просто зашивала аккуратно дырочку.АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ НА САЙТЕ "ВЫДЕЛКА МЕХА"
Каждому кролиководу хочется заняться выделкой шкурок. Сразу хочу предупредить, что выделка их в домашних условиях - дело хлопотное, сложное и не всегда заканчивается успехом. Снятые с кроликов шкурки ни в коем случае нельзя складывать в кучу зимой или оставлять на морозе. Первое приводит к чрезмерному загрязнению меха, выпадению волос, второе — к промерзанию и порче кожевой ткани. Парные шкурки лучше повесить на вешало, а по истечении 1 ч их подвергают обрезке и обезжириванию.
Я пользуюсь им для выделки шкур овец, оленей, сурков, кроликов и коз. Если шкуры не посолить сразу после освежевания туш, они пропадут. Если с поверхности мездры часть соли осыплется, добавьте ее, не скупясь. Процесс может занять от нескольких дней до пары недель. Вскипятите 11,5 л воды и вылейте ее на отруби. Вылейте в соленую воду буроватый настой отрубей и размешайте полученную жидкость.
Даже в тех случаях, когда кроликовод выращивает декоративные и карликовые породы или занимается разведением племенных животных, ему приходится часть приплода забивать - всякого рода брак куда-то надо девать, как-то утилизировать. Поэтому овладеть техникой быстрого и правильного убоя приходится каждому. Чисто для эрудиции сообщу, что существует несколько способов убоя. Можно бить электротоком, втыкая иглы электроды в тело кролика. Можно перерезать ему горло - как барану, тогда кровь за минуту-две, пока бьётся сердце, стечет, и мясо будет иметь привлекательный бело-розовый цвет.