Рецепт домашнего чачи из винограда в домашних условиях
Рецепт приготовления домашней Чачи. Грузинская чача из винограда — это традиционный алкогольный напиток, пользующийся большой популярностью на просторах СНГ и не только. Крепкие напитки обычно принято пить охлаждёнными до температуры оС, но натуральный продукт даже при комнатной температуре вкусный. Из-за желания получить высокое качество, приготовление чачи в домашних условиях вызывает большой интерес.Рецепт чачи из винограда без дрожжей и сахара
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы жмых , оставшиеся после выдавливания сока. Результат будет примерно одинаковым. Мы рассмотрим рецепт, максимально приближенный к технологии, которая используется в традиционных регионах производства напитка — Грузии и Абхазии. От обычного виноградного самогона настоящая грузинская чача отличается тем, что бродит на диких дрожжах, а не на спиртовых или хлебопекарных, что улучшает аромат.
Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки. Как сделать чачу?
- Какой виноград подойдет для чачи
- История напитка уходит своими корнями в далёкое прошлое.
- Домашняя чача частый «гость» на любых застольях и празднованиях знаменательных дат.
- Евгения Букатина.
- Процесс приготовления чачи из винограда
- Чача из винограда — исконно грузинский напиток, желанный гость любого застолья и прекрасное дополнение практически к любому блюду. В домашних условиях используют простой пошаговый рецепт такого напитка — справится даже новичок!
- Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты! Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.
Чача — это национальный грузинский, а также абхазский крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции виноградного сырья а если быть более точным — из жмыха. Напиток очень вкусный, поэтому неудивительно, что так много людей интересуется, как сделать чачу из винограда. Итак, сейчас Вы узнаете, как делается правильная чача! Итак, сначала для производства чачи нам понадобится виноград. Предпочтительней всего брать виноград домашний, чтобы Вы были уверены, что он не обрабатывался какими-либо химикатами, так как ягоды не стоит мыть. Просто на их нежной кожице находятся природные, дикие дрожжи, без которых невозможно брожение.