Рецепт Домашний Шаурма
Что нужно: 2 шт. Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов Для приготовления соуса: г майонеза мл кефира 4 зубчика чеснока кинза соль, черный перец в мельнице , лавровый лист красный перец, кориандр. Как готовить шаурму: Сначала необходимо приготовить соус.15 рецептов домашней шаурмы
Вкусную и полезную шаурму можно легко приготовить дома. Блюдо, созданное собственными руками, имеет массу преимуществ перед покупным, особенно когда дело касается шаурмы. Только приготовив ее самостоятельно, вы можете быть уверены во вкусе и качестве продуктов. Подготовьте ингредиенты для шаурмы заранее. Подойдет мясо курицы или индейки, но чтобы оно не было сухим, лучше использовать не грудку, а бедро птицы. Его можно запечь в рукаве или пожарить в небольшом количестве масла.
Смешать сметану и майонез в соотношении , выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при желании. Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.
Говядину нарежьте тонкими полосками. Это позволит мясу быстрее пропитаться маринадом и стать мягче при жарке. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль и перец.