Схема горячего цеха с расстановкой оборудования
Сердцем любого предприятия питания, будь то столовая, кафе или ресторан является горячий цех или кухня, где "колдуют" над своими шедеврами высококвалифицированные повара. Но, независимо от их опыта и умения, на профессиональной кухне должен быть организован эффективный процесс производства продукции общественного питания, который напрямую зависит от правильного подбора и установки всего необходимого теплового, электромеханического и вспомогательного оборудования. Горячий цех предусматривают во всех предприятиях питания как заготовочных, так и доготовочных, независимо от их мощности и ассортимента выпускаемых блюд.Курсовая работа «Организация ресторана китайской кухни на 75 посадочных мест»
Горячий цех и схема приготовления горячих блюд. В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, подготавливаются продукты для холодных блюд, а иногда на небольших по объему выпускаемой продукции предприятиях выпекаются и кондитерские изделия.
Холодные закуски — must-have застолья, банкета или мини-фуршета, организованного в офисе, а также для кулинарных отделов супермаркетов и бистро в формате to-go. Дегустация закусок из легких сортов мяса, рыбы, зелени, яиц проходит в начале мероприятия, поскольку эти блюда способствуют лучшему усвоению пищи. Приготовление закусок — прерогатива холодного цеха. И важно, чтобы внутри помещения соблюдался ряд предписаний, обязательных для хранения и обработки продуктов, работы персонала.
- Какая техника подойдет для горячего цеха
- Горячий цех — центральное место любого предприятия общественного питания, в котором заканчивается технологический процесс приготовления блюд, изделий и горячих напитков. Кроме этого в горячем цехе осуществляется тепловая обработка продуктов для холодных закусок и блюд, изготавливаемых в холодной цехе.
- Товары отсутствуют. В корзину.
- Дипломные работы от преподавателей и кандидатов наук. Курсовая работа «Организация ресторана китайской кухни на 75 посадочных мест».
Характеристика предприятия детское кафе на 50 мест 2. Расчет загрузки торгового зала 5. Составление графика реализации блюд 7.