Схема говяжьей туши
Вначале полутуши делят на две четвертины — переднюю и заднюю. Линия деления проходит по последнему ребру и между м и м позвонками. Все ребра остаются в передней четвертине.Разделка туши говядины: схема
Разделка полутуш мяса состоит из последовательных операций: разделения на отруба, обвалки отрубов отделения мякоти от костей , жиловки и зачистки удаления сухожилий, пленок, хрящей. Основным назначением разделки и обвалки является получение частей мяса, различных по своему кулинарному назначению. Если на предприятие говядина поступила полутушами, то её делят на переднюю и заднюю четвертины. Линия деления проходит по последнему ребру и между м и м позвонками, при этом ребра остаются в передней части. У полутуши прорезают пашину против го последнего ребра, затем по линии этого ребра прорезают мякоть до позвоночника и разделяют по сочленению го и го позвонков рис. Разделка передней четвертины.
Задумывались ли вы над тем, что означает надпись NAMP, которую иногда производители мяса указывают на упаковках или при описании производственных процессов? Иногда можно услышать, что «разделка туши выполняется по Нампу». В чем особенность такой разделки и почему используется именно этот набор букв?
Разделка говяжьей туши — процесс обработки переработки туши крупного рогатого скота для получения говядины различного кулинарного качества [1]. При разделке выполняются следующие операции [1] :. В разных странах, государствах и регионах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране, государстве и даже в регионе [ источник не указан дней ]. По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта.