Открыть меню

Схема говяжьей туши

Схема разделки говядины:какие части для каких блюд

Вначале полутуши делят на две четвертины — переднюю и заднюю. Линия деления проходит по последнему ребру и между м и м позвонками. Все ребра остаются в передней четвертине.

Разделка туши говядины: схема

Разделка полутуш мяса состоит из последовательных операций: разделения на отруба, обвалки отрубов отделения мякоти от костей , жиловки и зачистки удаления сухожилий, пленок, хрящей. Основным назначением разделки и обвалки является получение частей мяса, различных по своему кулинарному назначению. Если на предприятие говядина поступила полутушами, то её делят на переднюю и заднюю четвертины. Линия деления проходит по последнему ребру и между м и м позвонками, при этом ребра остаются в передней части. У полутуши прорезают пашину против го последнего ребра, затем по линии этого ребра прорезают мякоть до позвоночника и разделяют по сочленению го и го позвонков рис. Разделка передней четвертины.

Разделка говядины
Гид по частям говядины
RU2105480C1 - Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли - Google Patents
1.3.1.1. Разделка говяжьих туш
Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты
Кулинарный разруб говядины
Схема разделки говяжьей туши
Разделка говяжьей туши
плакат схема разруба говяжьей туши 1500мм х 1200 мм
Разделка говядины
Части туши говядины: разделка, виды, особенности

Задумывались ли вы над тем, что означает надпись NAMP, которую иногда производители мяса указывают на упаковках или при описании производственных процессов? Иногда можно услышать, что «разделка туши выполняется по Нампу». В чем особенность такой разделки и почему используется именно этот набор букв?

Разделка говядины - Первый электронный продуктовый рынок
Что такое разделка говяжьей туши NAMP и в чем ее особенности
Гид по частям говядины / Как готовить разные отрубы – статья из рубрики
Разделка говяжьих туш
§ 2. Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши
Разделка говядины

Разделка говяжьей туши — процесс обработки переработки туши крупного рогатого скота для получения говядины различного кулинарного качества [1]. При разделке выполняются следующие операции [1] :. В разных странах, государствах и регионах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране, государстве и даже в регионе [ источник не указан дней ]. По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено