Схема сервировка стола
Выбор правильной схемы сервировки стола в ресторане должен происходить осмысленно, ведь глядя на нее посетители сделают вывод, какой тип обслуживания им стоит от вас ожидать. Пустой стол без элементов сервировки — это явный намек на то, что заведение придерживается не самых высоких стандартов сервиса и вряд ли вашу персону удостоят каким-то особым вниманием. Но стоит добавить немного столовых приборов или плейсмат и ощущение качества трапезы увеличится в разы.Сервировка стола
К салфеткам выдвигаются такие же высокие требования, как и к скатертям. Они должны быть идеально чистыми, выглаженными, желательно белыми или кремовыми и приятными на ощупь. Рекомендуется выбирать салфетки из натуральных материалов , поскольку они соприкасаются с нежной кожей лица и могут вызвать аллергию или раздражение.
На фото выше представлена классическая схема сервировки стола на 1 персону. Ее нужно просто запомнить. Основные принципы:. Запомнить эти 2 правила поможет метод «BMW». Сокращение расшифровывается по первым буквам английских слов «bread, meal, water» — хлеб, блюдо, вода. То есть слева направо: хлеб слева, ваша тарелка посередине, стакан с водой — справа.
- Схемы сервировки стола к завтраку
- Праздник в честь дня рождения ребенка, вечеринка для друзей, большое семейное торжество — все эти ситуации требуют красиво накрытого стола. Изысканная сервировка демонстрирует уважение к гостям, улучшает внешний вид блюд.
- О компании.
- Сервировка столовых приборов — задача довольно непростая, но только с первого взгляда, пока не разберешься в основах.
Правильная сервировка — это и важный элемент праздничной атмосферы, и знак уважения к гостям, и показатель вкуса хозяев. Не стоит ею пренебрегать. Определившись со списком гостей и меню, подумайте, в каком стиле вы бы хотели оформить стол. Это тоже может повлиять на сервировку.