Торт мусс с зеркальной глазурью рецепт
В кулинарии, как и в моде, регулярно появляются новые тренды. Популярным течением в кондитерском деле считаются легкие десерты. Актуальным угощением на любом празднике стал муссовый торт. Рецепт с зеркальной глазурью обрел пик славы еще в году и с тех пор не сдает позиции в рейтинге.Готовим модный десерт — муссовый торт с зеркальной глазурью
Пошаговый рецепт » Лиза Глинская. Муссовый торт с зеркальной глазурью. Лиза Глинская Десерты и выпечка Торты Муссовые торты. Ягодное компоте: 90 г клубники 3 ст. Зеркальная глазурь: 75 мл воды 3,5 ст.
Рецепт рассчитан на кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Вес торта получается Ингредиенты Рецепт бисквита:. Не подошли ингредиенты?
- Пищевая ценность порции
- Мусс — это французское кулинарное изобретение. В переводе с французского языка мусс — это пена.
- Всем привет!
- Врач Минской 4-й городской клинической больницы.
Этот вид тортов на сегодняшний день занимает лидирующие позиции среди десертов. Муссовый торт большей частью состоит из фруктового пюре, желе, сливок, иногда свежих фруктов. Остальная часть приходится на зеркальную глазурь и бисквитный корж, на котором и размещается сам мусс. Для глазури используют пищевые красители, поэтому она может быть различных цветов. Особенно хорош муссовый торт для тех, кто стремится похудеть, ведь он по сравнению с тортами из бисквитных коржей и жирных кремов, совсем некалориен.