Цезарь салат рецепт классический
Свой фирменный салат Цезарь Кардини, владелец ресторана в мексиканской Тихуане близ границы с США, придумал, что называется, на коленке. Подгулявшие по случаю 4 июля киношники настойчиво требовали еды, которой на кухне ресторана практически не осталось. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям из Голливуда с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!Салат "Цезарь"
Морепродукт отварить минуты, слить воду и замариновать в лимонном соке с ложкой масла со специями — в стиле классик. Салат порвать руками это обязательное условие , помидоры и сыр нарезать кубиками. Яйца мелко порезать. Выложить на блюдо листья салата. На них распределить помидоры, сыр можно «пармезан» , креветки и яйца.
В оригинальном рецепте этого знаменитого салата нет ни курицы, ни помидоров: только хрустящие листья салата, пикантная заправка, сыр и сухарики. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хлеб нарежьте кубиками и выложите на сковороду, посыпьте солью и перцем и обжаривайте 3—4 минуты до золотистого цвета. Опустите яйца на 60—90 секунд в едва кипящую воду, затем обдайте их холодной водой и разбейте в салатник. Порвите салат руками на небольшие кусочки и смешайте его с заправкой. Сверху посыпьте сухариками и тёртым сыром.
- Основа салата Цезарь – специально приготовленная заправка
- Популярность салата Цезарь не уменьшается, сейчас он есть во всех ресторанах и кафе, в различных вариантах и исполнении. А ведь своим появлением этот салат обязан случаю.
- Известный салат "Цезарь" достаточно популярен в заведениях и на праздничных столах.
- Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе - очень вкусное сочетание простых ингредиентов.
- Комментарии (2)
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Секрет вкусного салата во вкусном соусе.
- У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.
- Во время путешествия особенно по такой стране как Норвегия многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат? Так вот, подобным образом в 30—х годах XX века появился на свет «Цезарь»! Правда, автором блюда был мужчина, но сути дела это не меняет. Легенда гласит, что однажды в ресторан, где работал повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, нагрянула целая толпа киношниов из Голливуда.