Узбекский плов с курицей в мультиварке рецепт с пошагово
Возможности мультиварки весьма разносторонни. С ней даже обычные, повседневные блюда становятся оригинальными и очень вкусными. Готовить их значительно проще, нежели на плите.Плов с курицей
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.
Простой, вкусный, диетический плов — не оставит равнодушным, даже самого капризного критика. Попробуйте и вы! Рецептов плова — огромное количество. Как правило, настоящий узбекский плов готовят из баранины. Но что, если ты следишь за фигурой, а рацион ограничен? Нет проблем, изумительный плов из курицы непременно принесет массу удовольствия.
Куриное мясо вымойте, нарежьте, посолите и поперчите. Почистите репчатый лук, вымойте и нарежьте. В глубокой чугунной сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите кусочки курицы и обжаривайте, вместе с луком, до красивой корочки.