Велюровый торт рецепт
На самом деле — внутри торт совсем даже не осенний, а скорее летний. Все то же клюквенное кремю с фисташковым заварным бисквитом и муссом с сыром маскарпоне.Велюровый торт с облепиховым мармеладом рецепт с фото пошагово
В то время как мастичное и кремовое покрытие десертов прочно обосновалось в категории классических видов декорирования, шоколадный велюр — это все еще новинка, манящая своей неординарностью, изысканным и богатым видом. Многие кондитеры пока нерешительно посматривают на данный декор, ведь кажется, что создать столь утонченное и необычное украшение может только настоящий профессионал. На самом деле сделать шоколадное велюровое покрытие может практически каждый, даже с первого раза! Главное, знать правильную рецептуру и обзавестись специальными инструментами. Что такое шоколадный велюр, можно понять, посмотрев на готовое изделие. Это декоративное покрытие по структуре напоминает мягкую бархатистую ткань, из-за чего и называют его велюровым.
Что такое велюр? Велюр — это популярное шоколадное покрытие для торта, альтернатива глазури. Велюр внешне очень похож на бархат. Он наносится тончайшим слоем на поверхность торта и практически не воздействует на его вкус. Покрывать велюром можно любые муссовые и бисквитные торты и пирожные.
- Пошаговый фоторецепт
- Заберете авторский рецепт муссового торта из цитрусовых и шоколада с теплыми нотками перца. ИП Жарков М.
- Рецепты - Катина кухня.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час.
- Мои ссылки
- Яркий вкус шоколада и приятная вишневая кислинка такое сочетание просто не может оставить равнодушным, особенно сладкоежек. Нежные, мягкие шоколадные коржи чередуются заварным кремом и вишневым джемом.
- Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту.
- Шоколадный велюр — модный тренд кондитерского мастерства. Это покрытие используют как для бисквитных тортов, так и для муссовых.
182 | Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
29 | Ученые доказали, что шоколад существенно повышает уровень эндорфина в крови. | |
168 | Телефон или почта. Отправить донат Пожаловаться. | |
498 | Вы находитесь в Москва. Сначала мы поговорим о том, как приготовить шоколадный велюр в домашних условиях, и что для этого нужно. | |
348 | Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. |
Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик. Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на минут. Клубнику высыпаем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.