Зельц в домашних условиях из свиной головы в бутылке
Разрубите голову пополам через челюсть, кости не рубите, а то зельц будет весь в косточках. Когда снимаете мясо с костей свиной туши, всегда оставляйте немного мясо на костях для зельца. Наполните большую кастрюлю свиной головой и костями, залейте холодной водой, она должна быть на 10 см выше костей.Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Minimize search. VK services. Log in.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец. При приготовлении холодного прессованного мяса — сальтисона, как правило, варится и затем прессуется под прессом целая свиная голова. Зельц сальтисон реже варят с говяжьей головой, субпродуктами или из свиной рульки, из мяса свинины. Застывший сальтисон в готовом прессованном виде получается очень вкусный, ароматный и сытный, вкуснее и сытнее домашней колбасы из свинины.